Перга

Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой.

Белково-углеводистый корм для пчёл.

Перга - одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день.

Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку.

Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах.

Ее не возможно получить синтетическим путём или подделать.

Пергу называют в народе пчелиным хлебом, хлебиной.

Для пчёл перга - это высокопитательный белково – липидно – витаминный комплекс.

Что же представляет собой перга и как она образуется в улье?

Великие и неутомимые крылатые труженицы, собирают цветочную пыльцу в радиусе до трёх километров вокруг пасеки.

Тысячи километров лёта преодолевает пчёлки, по крупице собирают они и несут в улей свою солнечную ношу.

Перга - это цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов  , залитая мёдом и запечатанная в ячейках сотов. При этом создаются анаэробные условиях (отсутствие кислорода), в которых под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов идёт молочнокислое брожение пыльцы. Зёрна пыльцы прорастают. По окончании всех этих химических реакций получается перга.

Молочная кислота и мёд являются консерваторами перги. В перге увеличивается содержание витаминов (К, группы В) и микроэлементов по сравнению с пыльцой.По активности перга превосходит пыльцу в несколько раз.

Обычно использование перги предпочтительней чем пыльцы.
Наиболее ценной будет перга, которая получена из полифлёрной пыльцы (пыльцы с различных растений)  . Наиболее ценна перга с разнотравья, с диких медоносов.Дикие медоносы часто являются лекарственными травами  ..

Перга имеет в своём составе:

1. 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)

2. 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая) и другие соединения липидной природы, жиров в перге меньше, чем в пыльце-обножке.

3. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты

4. Белков в перге меньше чем в обножке.

5. Витамины (перга содержит все известные витамины)

6. Макро- и микроэлементы.

7. Ферменты

8. Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.

Пчела и человек - живые существа, биохимические процессы, протекающие на уровне клеток у человека и пчелы сходны. Поэтому человек может использовать свойства продуктов пчёл для поддержания своего здоровья и долголетия.

Перга - очень важный продукт для решения такой задачи.
Для человека перга является великолепным источником витаминов, аминокислот, минералов, микроэлементов.

Самое главное - этот комплекс сбалансирован самой природой.

Естественно, что все продукты пчёл полезны для человека, но ни один продукт пчёл не заменяет и не исключает другой. Так, например, мёд полезен и важен, содержит в себе почти всю таблицу Менделеева, но он не может служить источником витаминов, так как концентрация их в мёде не велика и не может восполнить суточные потребности человека.

А перга - в небольших дозах служит полноценным источником витаминов.

Добавка перги к пище может обеспечить отличное самочувствие даже на однообразном и скудном рационе питания.

Попытки заменить пергу другими натуральными и синтетическими продуктами не дали результатов.

Вероятно, такого заменителя перги не будет никогда, да в этом и нет необходимости.

Куда лучше потреблять натуральный пчелиный продукт!

Перга - готовый пчелиный продукт, сбалансированный, легкоусвояемый, с довольно длительным сроком хранения.

Способы и технологии получения и сохранения перги.

Пчеловоды используют разные способы переработки и заготовки перги, каждый из этих способов имеет как плюсы, так и минусы. Перга бывает трёх основных видов

1)В сотах. Самая естественная, без человеческой обработки. Но есть и недостатки. Неважно хранится: при повышенной влажности плесневеет, в тепле запросто может быть съедена личинками восковой моли. Пергой, как правило, забиваются старые чёрные расплодные соты, жевать которые не очень приятно, так как кроме воска присутствует мерва — рубашки расплодных коконов. Содержание перги по массе, в пересчёте на сухое вещество, в плотнозабитых сотах 50—60 %. Остальное — воск, мерва (расплодные коконы) и влага.

2)Молотая перга или перговая паста. Производится уже человеком путём перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления мёда (около 30 %). Хранится хорошо, благодаря мёду. Содержание перги в пересчёте на сухое вещество до 30—40 %. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. Не всем подходит из-за присутствия мёда.

3)Перга, извлечённая из сот. Имеет вид твёрдых шестигранных призмочек — гранул. Очищена от воска и мервы и подсушена . Хранится хорошо. (до 10 лет в холодильнике) Содержание посторонних веществ (воска, мервы), при качественной переработке, стремится к нулю  . Участие человека — только в очистке перги, состав гранул не меняется. В технологии применяется заморозка перговых сот. Есть мнение, что это ухудшает качество перги, однако в ульях, дуплах, сотохранилищах перга зимой промерзает, а весной благополучно потребляется пчёлами.

Современные человек, особенно городской житель, постоянно подвергается действию вредных факторов и стресса. Мы дышим загрязненным воздухом (выхлопы транспорта и выбросы предприятий), качество нашей питьевой воды крайне низкое.

Мы постоянно подвергаемся действию электромагнитного и радиоизлучения, повышенного уровня шума. Современная пища становиться всё более синтетической и вредной.

Натуральные, экологические и генетически безопасные продукты питания приходится выискивать, они дороги, часто недоступны. Производители пищевых продуктов предлагают нам рафинированную пищу, напичканную синтетическими заменителями, консервантами, вредными добавками, которые позволяют продуктам долго не портиться.

При внешнем продуктовом изобилии, люди не получают из пищи многих важных и ценных веществ (витаминов, микроэлементов, клетчатки и др.) Повальное увлечение курением, алкоголем , малая подвижность, хроническое нервное перенапряжение делают человека слабым, болезненным, уязвимым. Люди, которые находятся на какой - либо диете, вегетарианцы или те, кто не может позволить себе полноценное питание из-за нехватки денег, обрекают себя на болезни.

В нашей стране таких людей большинство. Для таких людей аптеки и другие дилеры - дистрибьюторы предлагают множество витаминов и биодобавок. Многие хронические заболевания развиваются из-за длительного недостатка в пище тех или иных веществ.

Схема простая: длительный дефицит какого - то витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых биохимических процессов, накопление " проблемы" приводит к более серьёзному разладу функций организма (обычно иммунная система страдает первая), затем, в след за функциональными нарушениями, постепенно развиваются анатомические изменения.

Так постепенно, нарушение питания за срок в 3-5 лет, а иногда дольше, приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний.
Список этих заболеваний широк, перечислять всё нет смысла, но от любой болезни с приставкой "хронический", можно излечиться изменив образ питания и жизни за срок от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от тяжести изменений в организме.

 

Перга имеет серьёзные преимущества перед прочими витаминными препаратами - полностью натуральный продукт, подвергается только механической переработке.

Перга - это концентрат всех полезных веществ. Её не нужно улучшать.

Перга, единственная из всех натуральных продуктов, содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Биоусвояемость витаминов и микроэлементов из перги близко к 100%, организм не зашлаковывается при потреблении перги, а наоборот, очищается от шлаков и восстанавливается функции органов и систем.

 

Когда и как применять пергу?

1. Перга как пищевая добавкиа для здоровых людей любого возраста, для людей групп риска по развитию ряда хронических заболеваний.

Перга - это источник углеводов, белков, витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ряда биологически важных и активных соединений в их природном, первозданном виде.

При регулярном употреблении в пищу 10-15 г перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие перги. Применять пергу можно с раннего возраста, особенно у детей, которые находятся на искусственном вскармливании.

Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании перги.

Биологическая ценность белков перги выше белка молока, говядины, яиц.

Это используется в диетологии для питания ослабленных больных и тех, кто испытывает интенсивные физические нагрузки.

Перга - естественный анаболик, который не определяется допинг-тестами. Это великолепная добавка к питанию спортсмена, постника или вегетарианца.

2. В настоящее время накоплен большой опыт лечения различных заболеваний пергой.

В литературе описаны различные примеры лечения тех или иных болезней. В целом картина выглядит следующим образом, пергу можно использовать при лечении практически всех известных заболеваний, степень эффективности различная.

Перга вместе с мёдом, прополисом, маточным молочком лечит не одну болезнь, а весь организм в целом.

Заболевания при которых лечение пергой эффективно:

Заболевания желудочно- кишечного тракта.

Перга регулирует и нормализует работу всего пищеварительного тракта, их используют у больных страдающих хронической диареей или хроническим запором.

При приёме перги улучшается состояние кишечника при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе, колибациллёзе.

Пергой лечат гастриты, язвеннуюболезнь изаболевания печени (гепатиты, дискинезии и др.) и поджелудочной железы. В этих случаях лучше использовать смеси перги с мёдом.

Эффективна перга при лечении пищевой аллергии: исчезают дискомфорт и нарушение всасывания и переваривания, восстанавливается стул, масса тела, нормализуются анализы кала.

Перга восстанавливает перистальтику кишечника, имеет обезболивающий эффект, исчезают явления метеоризма.

Помогает перга при атонии кишечника, когда слабительные средства малоэффективны.

При гепатитах улучшается клиническое состояние больных при использовании перги.

Заболевания сердца, системы кровообращения и крови.

Перга используется в смеси с мёдом или без, можно растворять в воде, она дают хороший терапевтический эффект при лечении гипертонии, атеросклероза.

Эти продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов.

При использовании перги быстро улучшается картина крови у больных анемией.

Гемоглобин восстанавливается очень быстро без препаратов железа, даже у беременных женщин.

Отмечаются хорошие результаты при лечении пергой заболеваний почек и мочевыводящей системы, особенно воспалительных.

Заболевания нервной и эндокринной системы, особенно астенические состояния.

Восстановление работы нервной и эндокринной систем связаны с общим трофическим действием перги.

Перга - это великолепный антидепрессант. Перга показана при физическом и умственном переутомлении.

Перга эффективна при лечении заболеваний дыхательных путей - острой бронхопневмонии, бронхиальной астмы, хронических бронхитов и др.

Очень хорошие результаты применения перги при лечении заболеваний простаты.

При лечении кровоизлияний в сетчатку глаза целесообразно использовать пергу.

Перга значительно уменьшает действие радиации на костный мозг и организм человека в целом.

Перга эффективна при туберкулёзе, диабете.
Можно использовать пергу при иммунных и системных заболеваниях.

Дозировка перги.

Дозы при профилактическом приёме перги 10-30 грамм в сутки для взрослого человека.

Для детей дозы от 1 до 10 грамм в сутки.  

 

Перга противопоказания.

Перга имеет намного меньше противопоказаний, чем пыльца (основной материал, из которого пчёлы и делают пергу). Дело в том, что содержащиеся в слюне пчёл ферменты почти полностью разлагают цветочные (пыльцевые) аллергены, содержащиеся в пыльце. Поэтому, перга практически никогда не вызывает аллергических реакций у человека.

 Итак, существует ряд противопоказаний, когда пергу можно применять с дополнительными мерами предосторожности. Осторожно её применяют при:

1. Запущенные стадии онкологии (III-IV стадии).

2. При токсическом зобе ("болезнь Грейвса" или "Базедова болезнь") - аутоимунном заболевании. вызванном слишком большой выработкой тиреоидных гормонов.

3. При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).

4. Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов перги (это характерно для всех потребляемых нами продуктов, поэтому написано по большей части - для острастки). Если же всё-таки Вы решите подстраховаться - то чтобы проверить переносимость перги - под контролем врача рассосите пару крупинок перги и погостите у него один-два часика. На следующий день, если всё прошло хорошо, рассосите в 2-3 раза большее количество. И снова понаблюдайтесь у врача пару часов. Окончательный вердикт будет готов на утро следующего дня. П В пунктах 1-3 применение перги не запрещено, однако, применять её стоит с повышенной осторожностью после совета с врачом.

Не стоит также забывать, что чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови. Поэтому, если Вы склонны к кровотечениям, то отнеситесь к употреблению данного продукта с осторожнотью. Используйте правило "золотой середины" и не забывайте посоветоваться со своим врачом.

При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов.

В общем и целом, противопоказаний к использованию перги практически не имеется, главное - не использовать чрезмерную дозировку.

ПОЛУЧЕНИЕ:

Мы извлекаем пергу из сот только вручную! Не замораживая, не высушивая! Режем соты с пергой на небольшие кусочки, и в ручную отделяем с помощью не хитрого приспособления пергу от воска. Фактически перга не теряет при этом способе полезных своих свойств!

Сразу же после извлечения 200 грамм перги. Мы помещаем её в контейнер пищевой, добавляем туда 400 грамм мёда и слегка перемешиваем, запаковываем. И в таком виде отправляем вам наложенным платежом.

Перга, перемешанная с мёдом и запечатанная в контейнере, не теряет своих свойств многие годы. Хранить баночки можно в любом прохладном помещении около 10 лет.

Нам часто задают вопрос: почему мы не перемешиваем пергу с мёдом в однородную массу?

Отвечаем: мы это делаем для того чтобы покупатель видел своими глазами, что он купил действительно медово-перговую смесь и не напрасно потратил свои денежки.

  

Цена:

Стоимость 100 грамм перги – 500 рублей.

Стоимость контейнера с 200 граммами перги и 500 г. мёда стоит у нас – 1125 рублей.

 Обязательно ознакомьтесь с литературой на нашем сайте по лечению различных заболеваний – пергой.

© vlrsrkn

Сделать бесплатный сайт с uCoz